踏上森林秘境 探寻绿野仙踪接受社会监督的公告
第036版:食尚
上一版   
踏上森林秘境 探寻绿野仙踪
接受社会监督的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

踏上森林秘境 探寻绿野仙踪
大坪商都开启秋季VIP感恩回馈活动

    中庭“奇幻森林”场景布置

    “动物元素”场景布置

    楼层“奇幻森林”场景布置

    国庆加上中秋“超级黄金周”期间,我市百货零售企业纷纷取得了不错的销售业绩。然而,在这一轮消费浪潮之后,位于大坪商圈的新世纪百货大坪商都似乎并没有停歇的意思,而是趁着秋冬来临之际,再次发起了新一轮攻势。据了解,10月20日-22日,大坪商都即将以“邂逅奇幻森林”为主题,正式启动秋季VIP感恩回馈活动。

    1、“工业风”之后 “森林”搬进卖场

    近日,位于大坪商圈的新世纪百货大坪商都一夜间冒出一片“森林”,老虎、长颈鹿、斑马等元素也纷纷亮相。不少过往市民惊呼:“大坪商都又搞什么大动作了?”事实上,这正是大坪商都为秋季VIP感恩回馈活动所布置的“奇幻森林”场景,一场营销大戏即将来临。

    说起营销,大坪商都给予人们最深刻的印象便是“商文融合”。回顾过往的案例,有“玩味时光”的老重庆记忆,有异域风情的弗拉明戈,还有独具城市工业魅力的“廊桥有梦”。大坪商都近年来不断将各类文化主题融入到VIP感恩回馈活动当中,已逐渐打造出独有的一套商业模式。

    “VIP活动不是找个噱头打折促销,而是真正做到以人为本,一切从人们的精神需求、物质需求出发,才能更好地服务于顾客。”大坪商都负责人表示,都市里总是充满快节奏,嘈杂的汽车喇叭声、拥挤不堪的人群、繁琐的工作总是压得人们喘不过气来。这时,人们会向往回到纯真质朴的环境中寻找初心和本我,而“森林”所代表的健康自然、清新质朴,则是最能让人们返璞归真的元素。

    因此,“邂逅奇幻森林”应然而生,在卖场中再现“森林”场景,在喧嚣闹市中寻得一处静谧的空间,这也许是都市人内心最渴望而又最真实和自然的诉求。

    2、家庭的每一位成员都是VIP

    对于大坪商都而言,在商文融合的道路上,不断创新和自我突破是发展的关键。

    在不少春秋季VIP活动中,时装秀成为倾力打造的重点环节。但大坪商都也逐渐认识到,时装秀再亮眼却也只能覆盖到一部分消费者的需求。作为一个综合性商场,更应该考虑到不同喜好、不同年龄层的顾客需求。因此,活动期间,除了精心打造的“秋冬时装发布会”之外,每天都安排了独具亮点的主题活动。

    首先,为了表达“森林”主题,大坪商都携手音乐广播电台,邀请到国内著名音乐人张智和噶瓦、手风琴演奏家郑磊、电音DJBlind’92亲临现场共同开启一场音乐盛宴,让更多音乐爱好者在丛林中更直观地感受到“天籁之音”。

    其次,家庭组合更是消费的主力群体。为此商都专门设置了“奇幻亲子游”互动环节,并邀请专业插花师在森林中开设插花课堂,同时还定制了“森林画卷”,让小朋友可以充分发挥想象,用画笔描绘出心目中的森林。

    按照惯例,大坪商都还面向1000余名郁金香顾客派发价值2000元的VIP专享大红包,VIP顾客们可在活动期间享受专属折扣。此外,顾客们还可选择由商场精心筛选的“爆款”商品,参与线上“人气单品线上秒杀”活动,享受超低商品折扣。

    3、用文化营销提升企业内核

    在不少人看来,文化营销是一种手段,文化是工具,营销才是目的,是为了提升企业的经营业绩。但大坪商都过去几年一直推行的文化营销,归根结底是为了提升人们的文化自觉、文化自信和自我认同,培育企业的精神内核和气质。

    “每一年VIP回馈活动形式都在变化,探寻不同的文化主题,提炼不同的精神需求,或是青春回忆,或是异域风情,亦或是本土文化魅力。”该负责人认为,通过不同的模式和载体,通过场景再现、文化体验等模式,获得消费者的认同和依赖,才能长期有效地推动企业发展。

    正如英国维珍集团掌门人理查德·布兰森所说,真正成功的商业模式是推动社会进步。因为只有以推动社会进步为目标的商业,才会具备可持续发展的内在动机和外部驱动力,才会抓住真实的、有力的、能够带来持续利润的商机。

    链接》》

    “邂逅奇幻森林”精彩预告

    尊享回馈:流行服饰、家居童用满200元省100元/80元。

    卡友回馈:满3000分送郁金香被子芯一床;满5000分送郁金香四件套一床。

    VIP专享套券:600元VIP现金套券、其他业态券1600元(预约发放郁金香顾客)。

    爆款专享:爆款单品VIP专享。

    美好音乐会:音乐盛宴、丛林探秘、精致冷餐,享受最High的音乐Party。

    深谷霓裳秀:将现代潮流趋势与秋冬温暖活力元素相融合,聚光灯之下凸显秋冬梦幻神秘的时尚风潮,针对郁金香会员做专享活动。

    奇幻亲子游:妙趣长卷、森林插花、精致冷餐,尽情享受温馨休闲的亲子时光。

    微享Party行:活动进行时,在微信朋友圈晒出现场照片,附文“我在大坪商都,快来和我一起开启奇幻森林之旅吧”可获礼品一份(数量有限,先到先得)。

    汪正炜

    图片由新世纪百货大坪商都提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司