从秋粮丰收看我国农业供给侧结构性改革成效中国8月增持345亿美元美国国债今年前三季度各类自然灾害致我国1.26亿人次受灾美国财政部再次认定中国未操纵汇率中国自主三代核电收复拉卡救灾进行中破解桂东精准扶贫的密码
第030版:时事新闻
上一版 下一版 
从秋粮丰收看我国农业供给侧结构性改革成效
中国8月增持345亿美元美国国债
今年前三季度各类自然灾害致我国1.26亿人次受灾
美国财政部再次认定中国未操纵汇率
中国自主三代核电
收复拉卡
救灾进行中
破解桂东精准扶贫的密码
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

美国财政部再次认定中国未操纵汇率

    据新华社华盛顿10月17日电 (记者 金旼旼 高攀)美国财政部17日公布半年度汇率政策报告,认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。这是美国总统特朗普上台后,美国财政部第二次作出上述认定。

    当天美国财政部发布了针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,认为主要贸易伙伴均未操纵货币汇率,但将中国、日本、德国、韩国、瑞士5个国家列入汇率政策监测名单。

    国际货币基金组织和彼得森国际经济研究所等机构的研究也都显示,中国过去两年并未“操纵汇率”,对中国“操纵汇率”的相关指控并不成立。

    在最新报告中,美国财政部说:“近期中国汇率的变动方向将有助于纠正和美国的双边贸易失衡。”报告统计,截至今年9月底,人民币对美元汇率升值4.4%。人民币对美元升值,将有助于减少中美贸易顺差。

    报告还说,中国近期对外汇市场的干预、加强资本管制,以及更审慎设定每日人民币中间价,阻止了人民币汇率的“无序”贬值,从而避免给两国和全球经济带来负面影响。

    美国财政部去年4月首次设立汇率政策监测名单,认定标准有三条:该经济体与美国贸易顺差超过200亿美元;该经济体经常账户顺差占国内生产总值(GDP)比重至少为3%;该经济体持续单边干预汇率市场。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司