张德江俞正声刘云山分别参加所在代表团讨论中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕十九大是新起点里程碑 十九大报告是宣言书动员令报告是引领未来发展的纲领指针党的十九大是具有划时代意义的大会立足发展新时代 学思践悟新思想 奋力推动党的十九大精神落地落实
第006版:党的十九大特别报道
上一版 下一版 
张德江俞正声刘云山分别参加所在代表团讨论
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕
十九大是新起点里程碑 十九大报告是宣言书动员令
报告是引领未来发展的纲领指针
党的十九大是具有划时代意义的大会
立足发展新时代 学思践悟新思想 奋力推动党的十九大精神落地落实
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆市代表团讨论十九大报告
报告是引领未来发展的纲领指针

    10月18日,重庆市代表团举行全体会议,讨论习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。记者 巨建兵 摄  

    本报北京电 (记者 陈国栋)10月18日下午,重庆市代表团举行全体会议,讨论党的十九大报告。大家一致认为,党的十九大是一次具有划时代意义的大会。党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,总结了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告提出一系列新思想、新论断、新提法、新举措,是引领未来发展的纲领指针。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的十九大精神统揽全局、指导实践,不断开拓重庆发展的新境界。

    程志毅、杨春敏、陈冰、胡栋等代表说,党的十九大报告是一个政治报告,是一份政治宣言。报告提出的新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的行动指南和思想武器。党的十九大报告提到,党的十八大以来,“我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就”“党和国家事业全面开创新局面”。党和国家事业所取得的巨大成就,关键在党,关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。必须坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意进取,埋头苦干。要按照报告提出的要求,坚持以人民为中心的发展思想,为人民谋幸福,把人民放在心上,把责任扛在肩上,用心用情用力做好工作。加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。关心和爱护青年,将爱国主义、社会主义、集体主义教育融入到整个教育体系,促使广大青年从小树立正确的人生观、价值观,为他们实现人生出彩搭建舞台。

    胡际权、路伟、潘毅琴等代表说,党的十九大报告提出,坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人与自然和谐共生等基本方略。对标对表党的十九大报告精神,立足重庆实际,深化国企国资改革要做精主业、力推混改、法人治理,突出资本布局、资本营运、资本回报等重点,提高国有资本营运效率,实现保值增值。要加强“三农”工作,解决全市农业、农村发展不平衡、不充分的问题,采取有效措施振兴乡村。要“坚持生态优先、绿色发展”,向绿色要“发展红利”,让绿水青山变成源源不断的金山银山,实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一,把重庆建成山清水秀美丽之地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司