十九大开幕在即 党代表们关注啥以饱满的精神状态履职尽责两位教师党代表的心愿:努力办好人民满意的教育技能人才培养释放新动能
第004版:喜迎十九大
上一版 下一版 
十九大开幕在即 党代表们关注啥
以饱满的精神状态履职尽责
两位教师党代表的心愿:努力办好人民满意的教育
技能人才培养释放新动能
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
十九大时光

十九大开幕在即 党代表们关注啥

    本报北京电 (记者 罗静雯)党的十九大开幕在即,我市赴京参会的党代表们也已进入了积极准备的“十九大时间”。重庆日报记者10月16日采访了部分代表,了解他们关注哪些问题,为参会做了什么样的准备。

    沙坪坝区委书记王越对扩大开放、推进“一带一路”建设尤为关注。他表示,党的十八大以来,重庆围绕强化西部开发开放战略支撑功能和长江经济带西部中心枢纽功能,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,初步形成“1+2+5+6”的开放平台体系。2016年实现进出口总额4140.4亿元,在内陆地区居第二位。围绕如何进一步加快内陆开放高地建设,赴京之前他走访调研了不少地方,收集了不少意见。如今他正在抓紧完善自己的发言提纲,将就进一步加强互联互通、优化多式联运提出相关建议。

    “来北京开会之前,我用近一个月时间走访了全县大部分的涉农企业,了解他们工作中遇到的困难与亟待解决的问题。”云阳县大可农业开发有限公司总经理、党支部书记杨大可一边整理调研笔记一边告诉记者,他这次最关注“三农”问题和农村青年创业、农村金融服务等热点问题。在大会开幕之前,他准备把调研笔记再仔细梳理归纳一遍,提炼出典型事例和发言要点,充分反映好基层的诉求和期盼。

    作为“80后”的十九大代表,市公安局两江新区分局刑事侦查支队刑事技术大队教导员陈冰表示,这两天他一直在认真思考如何把基层公安民警和残疾人群体的心声带到会上。同时,他还在继续准备相关材料,为认真履职尽责打好基础。

    记者在采访中了解到,代表们关注的既有贯彻新发展理念、推进全面从严治党等大政方针,也有推进教育均衡发展、进一步改善农民工生活条件等民生话题,并为此进行了充分细致的准备。代表们表示,将以最好的精神状态履行好职责,完成好使命,不辜负全市广大党员和人民的重托。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司