五年七步走 中国这项重大税改令世界瞩目把党建工作融入企业改革发展全过程学思践悟学以致用 切实提升能力素质“始终同人民想在一起、干在一起”小小核桃撑起巫溪发展雄心五年华章铸辉煌 砥砺奋进谱新篇
第002版:要闻
上一版 下一版 
五年七步走 中国这项重大税改令世界瞩目
把党建工作融入企业改革发展全过程
学思践悟学以致用 切实提升能力素质
“始终同人民想在一起、干在一起”
小小核桃撑起巫溪发展雄心
五年华章铸辉煌 砥砺奋进谱新篇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
唐良智调研国企党建工作时强调
把党建工作融入企业改革发展全过程

    本报讯 (记者 戴娟)10月11日,市委副书记唐良智调研我市国企党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,把党建工作融入企业改革发展全过程,以良好的精神状态和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

    唐良智先后来到四联集团和高速集团,详细了解企业党建工作和改革发展情况。在听取相关汇报后,他强调,要坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持服务生产经营不偏离,落实好国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把企业党建工作融入到生产经营管理全过程。要坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,把党管干部原则和发挥市场机制相结合,树立正向激励鲜明导向,加强人才队伍和后备力量建设。要坚持党组织对国企选人用人的领导和把关作用不能变,优化组织设置,加强党员教育管理,建强党支部,发挥战斗堡垒作用。

    唐良智指出,国有企业在改革发展过程中,要不断提高质量和效益,优化法人治理结构和股权结构。要加强国企整体结构调整,主动作为,切实履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。加强创新能力建设,不断增强国企的市场竞争力和创新发展水平。加强企业家队伍建设,进一步营造尊重企业家的良好社会氛围。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司