新理念引领发展新方向助力复兴伟业 烛照强国梦想以互学互鉴、比学赶超为路径 全面系统推进区县工作万盛推进美丽乡村建设重庆首票出境加工货物顺利通关呈现“四升四降三满意”趋势袁隆平回西南大学颁发首届“袁隆平奖学金”
第001版:要闻
 下一版 
新理念引领发展新方向
助力复兴伟业 烛照强国梦想
以互学互鉴、比学赶超为路径 全面系统推进区县工作
万盛推进美丽乡村建设
重庆首票出境加工货物顺利通关
呈现“四升四降三满意”趋势
袁隆平回西南大学颁发首届“袁隆平奖学金”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首票出境加工货物顺利通关

    本报讯 (记者 杨骏)重庆日报记者10月10日从重庆海关了解到,国庆中秋长假期间,重庆海关快速验放一批以出境加工方式出口的“靶材组件”,价值2.1万美元,该批货物由重庆京东方光电科技有限公司申报出口,这是重庆海关关区出境加工首票出口货物。

    “出境加工是我们支持重庆自贸试验区建设的举措之一,简单来说,就是‘两头在内,中间在外’。”重庆海关副关长李玉介绍,在出境加工模式下,企业可按需要,将自有的原材料或半成品委托境外企业制造或加工后,再复运进境。这样,原材料出口可暂免缴税,制成品进口仅就增值部分缴税,企业不但可以降低税务成本,还能进一步增强资金利用率。

    “试点出境加工对我们来说是个大利好,这样我们可以更好地利用国外的技术优势,提高产品技术含量和竞争力。”重庆京东方公司进口物流科科长庞世银表示。

    “拓展出境加工业务,是重庆市扩大开放、积极参与国际产业分工的又一突破,我们希望有更多的制造业企业充分用好政策,扩大产业种类,共同推进重庆自贸试验区建设。”李玉说。

    据了解,重庆自贸试验区挂牌半年以来,重庆海关已有23项支持举措落地生效,其中,仅“四自一简”和加工贸易无纸化支持举措每年就可减少海关核准事项4500余次,减少海关核查作业320余次,减少单证审核3200余人次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司