国内游境外游,市民偏爱北京和泰国梁平打包吆喝秋游 6条精品线路等您来黄金周去主题乐园一起嗨巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”黄金周我市各景区游客接待量有望破3000万大关
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
国内游境外游,市民偏爱北京和泰国
梁平打包吆喝秋游 6条精品线路等您来
黄金周去主题乐园一起嗨
巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”
黄金周我市各景区游客接待量有望破3000万大关
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
重报大数据研究院联合携程发布十一黄金周出游预测 ——
国内游境外游,市民偏爱北京和泰国

    本报讯 (记者 丁虞 周静)日前,重报大数据研究院联合携程旅游基于百万级用户预订出行数据,发布了《十一黄金周出游预测和排行榜》。报告显示,从目前的预定情况来看,国内游和境外游各占一半,其中境外游人数比去年同期增长14%。重庆人最爱的3个国内旅游城市分别是北京、三亚、桂林;出境游最爱的则是泰国、日本、新加坡。

    市民人均出游消费约4000元

    从携程网的黄金周产品预订情况来看,大多数人会选择跟团游,但今年选择自由行的游客比去年同期增长约7%。此外,定制旅游或网上找向导带队出游的游客增长了近3倍。

    从出行时长来看,超过50%的市民选择4—6天的行程。选择10天以上行程的游客比去年增多,长线出境游产品受到了更多人关注。

    随着收入的增长,重庆市民人均旅游消费也不断提升。其中国内游人均消费近2500元,出境游人均消费超过7500元,即人均出游消费4000元左右。

    出境游偏爱东南亚和欧洲

    黄金周期间,市民更青睐哪些旅游目的地?

    《报告》显示,重庆市民出游十大出境目的地为:泰国、日本、马尔代夫、意大利、新加坡、越南、捷克、菲律宾、俄罗斯、柬埔寨。

    其中,泰国普吉岛7日5晚自由行深受市民喜爱,国庆期间有上百人预订。此外,德国、意大利等长线游增幅高,欧美游正成为新趋势。

    重庆市民最爱国内游目的地分别是:北京、三亚、桂林、丽江、厦门、昆明、拉萨、兰州、呼和浩特和上海。其中,北京游预订量较去年同期增长近3倍。

    想清静 这些路线值得去

    如果想要清静的游客,一些热门国家的小众目的地是不错选择,比如说泰国曼谷、普吉岛很热,但是清迈、苏梅等相对好很多。日本大阪、东京、北海道、冲绳很热,但是福冈、名古屋、青森、静冈等小城市,出游还是十分惬意的。

    国内游方面,有哪些目的地推荐呢?比如热门的旅游大省四川,其稻城、四姑娘山、海螺沟就是不错的选择。此外,天津、山西、东三省预订人数较少,值得推荐。

    需要注意的是,这些目的地由于交通瓶颈和吞吐量限制,本身接待能力会比较有限,因此建议市民提前预订。

    周边游 这些地方有点火

    除了中长线旅游,周边游也是众多市民的选择。

    从携程旅行网的门票预订情况来看,最热门的重庆周边游目的地分别是万盛黑山谷、武隆仙女山、云阳龙岗、渝北园博园、酉阳桃花源、大足石刻、永川茶山竹海、南川金佛山、巫山小三峡、丰都鬼城等。

    除了上述热门景区外,不少家庭选择去主题乐园玩,比如永川乐和乐都、欢乐谷。杜莎夫人蜡像馆以及金源方特科幻公园的门票预订情况也较好。

    十一黄金周最热门重庆周边游目的地

    万盛黑山谷

    武隆仙女山

    云阳龙岗

    渝北园博园

    酉阳桃花源

    大足石刻

    永川茶山竹海

    南川金佛山

    巫山小三峡

    丰都鬼城

    相关新闻>>>

    只要一天就领签证

    今年免签、落地签目的地史上最多

    本报讯 (记者 丁虞 周静)今年,全球多国纷纷针对中国游客放宽签证条件、缩短办理时间。近日,重报大数据研究院联合携程旅游发布了《2017年国庆出境游签证报告》(以下简称《报告》),对热门海外游目的地国家办理签证的时间、对中国护照持有者实行免签或落地签的国家和地区进行了统计。

    土耳其一天就领证

    中国游客去哪些地方办签证最快?《报告》显示,我国游客“办签最快目的地国家排行榜”上,依次是土耳其、斯里兰卡、柬埔寨、新加坡、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、日本、法国。

    这些国家平均办理时长大部分不超过10个工作日。其中,最快的是土耳其,签证只需要1个工作日,斯里兰卡、柬埔寨需要3个工作日,新加坡、马来西亚、越南需要4—6个工作日,泰国、菲律宾、日本需要9个工作日。

    这些地方说走就走

    如果觉得提前办签证麻烦,还可以“说走就走”。《报告》对互免签证、单方面允许中国公民免签入境、单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区,进行了统计。目前,对持普通护照的中国公民免签、落地签的国家和地区达65个,相比去年国庆增加了8个。

    今年国庆人气最高前十大的免签、落地签目的地是:泰国、印度尼西亚、越南、俄罗斯、柬埔寨、马尔代夫、阿联酋、斯里兰卡、毛里求斯、尼泊尔。泰国排名第一,目前已有超过1.5万人预订携程黄金周泰国旅游产品。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司