习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词陈敏尔会见奥地利前总统菲舍尔社区管理有妙招 提升居民幸福感深刻吸取“10·31”特别重大事故教训 切实维护好人民群众生命财产安全助企业跨境融资42亿美元第六届重庆文博会今日开幕市政协党组举行中心组学习会中国华融资产管理股份有限公司重庆市分公司招聘启事
第001版:要闻
 下一版 
习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈
习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞
习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词
陈敏尔会见奥地利前总统菲舍尔
社区管理有妙招 提升居民幸福感
深刻吸取“10·31”特别重大事故教训 切实维护好人民群众生命财产安全
助企业跨境融资42亿美元
第六届重庆文博会今日开幕
市政协党组举行中心组学习会
中国华融资产管理股份有限公司重庆市分公司招聘启事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
喜迎十九大
中新金融合作重点项目稳步推进
助企业跨境融资42亿美元

    本报讯 (记者 黄光红)重庆日报记者9月13日从市金融办获悉,中新(重庆)战略性互联互通示范项目启动近两年来,中新双方在金融服务领域的合作成效明显。目前,一批中新金融合作重点项目正稳步推进,并已初步显现集聚效应。

    中新(重庆)战略性互联互通示范项目实施以来,中新双方建立起了高效的项目实施机制及多类型金融服务平台。在此基础上,谋划了一批高水平、创新型的重点业务合作项目——建设跨境融资通道,打造国际投融资路演中心,组建中新互联互通股权投资基金及中外合资、外商独资金融机构等。

    其中,中新互联互通股权投资基金于去年4月成立,总规模约1000亿元。截至目前,该基金已在信息科技、基建、教育、交通等领域储备项目51个,实现投资57亿元。重庆江北嘴国际投融资路演中心今年5月开业,新加坡证券交易所为其开放了信息共享端口。目前,已有20家中新金融机构进驻该中心,为企业提供线上服务。

    在跨境融资通道建设方面,目前我市已基本建立跨境贷款、内保外贷和境外发债等支持重庆范围内企业的多样化跨境融资通道,帮助企业跨境融资累计达42.3亿美元。

    此外,普洛斯小贷、宗申融资租赁、狮岩毅鸣投资基金等9家中外合资、外商独资金融机构相继在渝注册成立,进一步提升了重庆金融业的整体实力;中信银行国际业务运营中心、建设银行中新项目跨境金融中心及交通银行、浦发银行、平安银行离岸业务中心等多个金融机构的区域性运营中心,先后落地重庆。

    市金融办相关负责人透露,下一步,我市将进一步深化金融政策创新、拓展金融综合服务,打造中新金融合作标杆项目。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司