共商推动中国经济转型升级市政协常委视察团视察我市司法体制改革工作情况扎实推进工作 确保地表水质不断改善“中国建立环保产业统计框架项目”研究成果发布中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备到去年底入渝外地施工企业达2603家集装箱风情街惊艳亮相“一对一”帮扶困难群众60家医院25项检验结果互认涪陵次级河流整治瞄准三大污染源任务没完成,镇党委书记“背书”
第002版:要闻
上一版 下一版 
共商推动中国经济转型升级
市政协常委视察团视察我市司法体制改革工作情况
扎实推进工作 确保地表水质不断改善
“中国建立环保产业统计框架项目”研究成果发布
中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备
到去年底入渝外地施工企业达2603家
集装箱风情街惊艳亮相
“一对一”帮扶困难群众
60家医院25项检验结果互认
涪陵次级河流整治瞄准三大污染源
任务没完成,镇党委书记“背书”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

中欧班列(重庆)首次运输大型成套设备

    本报讯 (记者 杨骏)9月12日,记者从重庆西部物流园了解到,装载有价值70万美元大型成套机电设备的中欧班列(重庆)回程班列日前抵达沙坪坝区团结村。

    本次运输,对中欧班列(重庆)而言有两大突破:一是首次实现了大型成套设备通过国际铁路运输,打破以往大型设备只采取海运的常规,丰富了中欧班列(重庆)回程货源,提高了货源价值。

    二是首次通过开立信用证,实现了中欧班列(重庆)的国际贸易结算模式创新。

    信用证是国际贸易中最主要、最常用的支付方式:买方先将货款交存银行,由银行开立信用证,通知异地卖方开户银行转告卖方,卖方按合同和信用证规定的条款发货,银行代买方付款。以往,海运可以使用信用证结算,但国际铁路不行。针对此次大型机电设备进口业务成功尝试信用证结算方式,打破了这一惯例。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司