中共中央国务院出台意见提升质量总体水平60家医院25项检验结果互认“石墨烯柔性手机”等黑科技即将走向市场社会治理要借力大数据涪陵次级河流整治瞄准三大污染源加快学前教育普及普惠发展中国华融资产管理股份有限公司重庆市分公司招聘启事
第001版:要闻
 下一版 
中共中央国务院出台意见提升质量总体水平
60家医院25项检验结果互认
“石墨烯柔性手机”等黑科技即将走向市场
社会治理要借力大数据
涪陵次级河流整治瞄准三大污染源
加快学前教育普及普惠发展
中国华融资产管理股份有限公司重庆市分公司招聘启事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

中共中央国务院出台意见提升质量总体水平

    《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》全文

    扫一扫 就看到

    新华社北京9月12日电 (记者 王优玲)新华社12日受权播发《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。意见提出到2020年,我国供给质量明显改善,供给体系更有效率,建设质量强国取得明显成效,质量总体水平显著提升。

    指导意见强调,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。要坚持以质量第一为价值导向,坚持以满足人民群众需求和增强国家综合实力为根本目的。

    ——产品、工程和服务质量明显提升。质量突出问题得到有效治理,智能化、消费友好的中高端产品供给大幅增加,高附加值和优质服务供给比重进一步提升,中国制造、中国建造、中国服务、中国品牌国际竞争力显著增强。

    ——产业发展质量稳步提高。企业质量管理水平大幅提升,传统优势产业实现价值链升级,战略性新兴产业的质量效益特征更加明显,服务业提质增效进一步加快,以技术、技能、知识等为要素的质量竞争型产业规模显著扩大,形成一批质量效益一流的世界级产业集群。

    ——区域质量水平整体跃升。区域主体功能定位和产业布局更加合理,区域特色资源、环境容量和产业基础等资源优势充分利用,产业梯度转移和质量升级同步推进,区域经济呈现互联互通和差异化发展格局。

    ——国家质量基础设施效能充分释放。计量、标准、检验检测、认证认可等国家质量基础设施系统完整、高效运行,技术水平和服务能力进一步增强,国际竞争力明显提升,对科技进步、产业升级、社会治理、对外交往的支撑更加有力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司