今年我市将为实体经济减税800多亿元勇挑重担 多作贡献 以新业绩新气象迎接十九大终身献给党的群众工作事业乡村保洁重庆生物柴油出口荷兰葡萄牙万州取缔并拆解21艘非法营运餐饮船舶
第001版:要闻
 下一版 
今年我市将为实体经济减税800多亿元
勇挑重担 多作贡献 以新业绩新气象迎接十九大
终身献给党的群众工作事业
乡村保洁
重庆生物柴油出口荷兰葡萄牙
万州取缔并拆解21艘非法营运餐饮船舶
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
陈敏尔在主城片区各区工作座谈会上强调
勇挑重担 多作贡献 以新业绩新气象迎接十九大
张国清讲话 张轩徐松南出席

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆)8月14日,市委书记陈敏尔主持召开主城片区各区工作座谈会。他强调,主城片区在全市经济社会发展中具有举足轻重的作用,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,自觉践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,不断提升城市环境质量、人民生活质量和城市竞争力,把城市工作做得更好,勇挑重担、多作贡献,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记、市长张国清讲话。市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南,市委副书记唐良智,市委常委,市政府副市长出席会议。

    座谈会上,渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区党委(党工委)主要负责同志作了发言。

    陈敏尔认真听取大家发言,不时与大家交流互动。他说,党的十八大以来,习近平总书记就做好城市工作发表了系列重要讲话,作出了许多重要指示。习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话,深入阐述了做好新时期城市工作的重要意义、总体思路和重点任务,深刻阐明了解决城市发展问题的方法和路径,为我们做好城市工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要深刻领会总书记重要讲话对城市工作的规律性认识、创新性理念、实践性指引,常学常新、深学笃用,结合实际抓好落实,努力建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

    陈敏尔指出,主城片区是全市政治经济文化中心,是全市的开放门户、综合枢纽、商贸物流集聚区和战略性新兴产业基地,人口分布集中、高端要素富集、先进产业集聚、市场经济活跃,战略地位重要,发展贡献突出。近些年,主城各区认真落实中央决策部署和市委、市政府工作安排,扎实做好改革发展稳定各项工作,产业发展、城市建设、民生工作、社会治理、城市党建等方面工作取得了明显成效,值得充分肯定。

    陈敏尔强调,主城片区要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,统筹做好城市各项重点工作。要重视和加强规划工作,注重城市设计,多给城市“留白”,增强规划的科学性、前瞻性和权威性。要优化城市产业体系,以推进供给侧结构性改革为主线,立足资源禀赋和发展实际,加快推动产业结构调整,在绿色化、高端化、融合化上下功夫,一手抓传统产业提质增效,一手抓新兴产业培育发展,为城市发展提供有力的产业支撑。要优化城市空间体系,树立“精明增长”“紧凑城市”理念,提高土地利用效率和产出效率,加强城市功能疏解,建设美丽山水城市,延续历史文脉,做到生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要优化城市基础设施体系,进一步增加主城片区对外通道,完善内部基础设施网络,提高基础设施利用效率。要优化城市公共服务体系,加快发展教育、医疗卫生、文化、养老等社会事业,扩大惠及面、提高精准度、增强实效性,尽力而为、量力而行,让老百姓在城市生活得更方便、舒心、美好。要优化城市管理体系,进一步创新体制机制,建设智慧城市,注重人文关怀,不断提高城市管理的精细化、智能化、人性化水平。

    陈敏尔强调,做好城市工作,必须加强和改善党的领导。主城各区要强化领导责任,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的城市工作格局,坚定不移推进全面从严治党,不断提高领导城市工作能力。要强化协作配合,弘扬“利他”文化,相互学习借鉴、相互交流融通,形成比学赶超、竞相发展的良好工作局面。要强化社会参与,调动各方面积极性主动性创造性,鼓励市民参与城市建设管理,汇聚促进城市发展正能量。要强化城市基层党建,更好地发挥政治功能、增强创新功能、优化服务功能,不断增强基层党组织的凝聚力感召力向心力。

    张国清强调,主城各区要坚持稳中求进的工作总基调,把握好稳和进的关系,在稳的前提下有所进取,在把握度的前提下奋发有为。要按照存量调整、增量做优、动能转换的要求,着力抓好工业结构调整,稳住优势支柱产业基本面,抓好战略性新兴产业,加大精准招商、专业招商、引资引智力度,深入实施创新驱动发展战略,切实增强工业增长后劲。要以补齐发展短板、扩大有效投资为抓手,着力提升城市功能和宜居度,加快构建内畅外联互通的交通体系,不断优化城市功能布局,切实加强生态建设和环境保护,进一步改善城市环境和品质。要以供给侧结构性改革为主线,着力抓好重大改革事项,坚持分类、分区域施策调控房地产市场,加快落后产能市场化出清,加大去杠杆力度,严控政府性债务风险。要依托平台、通道、制度等优势,着力抓好开放高地建设,抓好两江新区开发开放,积极参与自贸区建设,深入对接中新项目建设,抓好大通道建设,加快培育对外开放新优势,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。

    主城片区各区政府和两江新区管委会主要负责同志,市有关部门负责同志参加座谈会。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司