习近平应约同美国总统特朗普通电话推进美丽中国建设“全靠村里发展旅游,我们才过上好日子”清清湖水映朝霞国内首套内河水文信息预测预警系统在乌江应用扎根一线“巡” 瞄准问题“察”立交桥下建起停车场雨中千人练太极
第001版:要闻
 下一版 
习近平应约同美国总统特朗普通电话
推进美丽中国建设
“全靠村里发展旅游,我们才过上好日子”
清清湖水映朝霞
国内首套内河水文信息预测预警系统在乌江应用
扎根一线“巡” 瞄准问题“察”
立交桥下建起停车场
雨中千人练太极
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平应约同美国总统特朗普通电话

    新华社北京8月12日电 国家主席习近平12日应约同美国总统特朗普通电话。

    习近平指出,我同总统先生上个月在德国汉堡举行了很好的会晤。我们作为中美两国的领导人,就共同关心的问题保持密切沟通,对中美关系发展十分重要。双方应该继续按照我和总统先生达成的共识,加强对话与沟通,推进各领域交流合作,妥善处理彼此关心的问题,推动中美关系健康稳定向前发展。中方重视总统先生年内将对中国进行的国事访问,两国工作团队要共同努力做好准备工作。

    特朗普表示,很高兴汉堡会晤后再次同习近平主席通话。我同习主席就重大问题保持沟通和协调、两国加强各层级和各领域交往十分重要。当前,美中关系发展态势良好,我相信可以发展得更好。我期待着对中国进行国事访问。

    两国元首就当前朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

    特朗普表示,充分理解中方在朝鲜半岛核问题上发挥的作用,美方愿同中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司