新一轮退耕还林助力精准扶贫有效防范金融风险提质增效 扎实推进国资国企改革南滨路北滨路将变得更靓轨道交通环线建设顺利推进国学进社区 孩子习礼仪党代表王迪:为解决民生实事奔忙王新章同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
新一轮退耕还林助力精准扶贫
有效防范金融风险
提质增效 扎实推进国资国企改革
南滨路北滨路将变得更靓
轨道交通环线建设顺利推进
国学进社区 孩子习礼仪
党代表王迪:为解决民生实事奔忙
王新章同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 07 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
“两江四岸”消落区综合治理工程年底启动
南滨路北滨路将变得更靓

    本报讯 (记者 廖雪梅)南滨路、北滨路将变得更美了!市政府公众信息网近日发布消息称,主城区“两江四岸”消落区综合治理工作方案日前出台。该方案要求,2017年至2021年实施主城区“两江四岸”消落区综合治理工程。预计今年12月底前,一期治理工程将启动。

    “两江四岸”消落区综合治理工程计划分两期建设。其中,一期工程建设时间为2017年至2019年,拟完成58.6公里长的“两江四岸”消落区综合治理,渝中区范围内长江、嘉陵江所有岸线,江北区嘉陵江高家花园大桥至江北嘴岸线、长江江北嘴至寸滩港岸线,南岸区寸滩大桥至史家岩长江岸线都将纳入本期治理范围。二期工程建设时间为2020至2021年,计划完成其余约29公里“两江四岸”消落区综合治理。

    此次整治以消落区综合治理为重点,同步对沿线江岸、滨江路相关区域进行整治。我市将根据“两江四岸”的地形地貌和水位线,因地制宜建设不同标高、连续贯通的亲水步道和滨江步道等慢行系统;在重要节点建设多标高、多层级的休闲广场和观景平台等景观眺望设施;提升和完善江岸夜景照明、市政环卫、园林绿化、引导标识、休憩座椅、雕塑小品等环境设施,在设施建设中融入传统文化,体现历史风貌和地域特色。

    不仅如此,治理方案还要求,在满足通航和行洪要求、确保桥梁安全的前提下,合理利用“两江四岸”高架桥桥下等空间,建设公共停车场、公共厕所、管理用房等公共服务设施,并对滨江路高架桥桥墩、堤岸、边坡、堡坎、污水干管、趸船码头等设施及建(构)筑物进行整治和美化,使其与滨江景观相协调。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司