109幅图片告诉你重庆翻天覆地的新变化牢记嘱托 不辱使命 扬鞭奋蹄 埋头苦干 在新起点上努力开创发展新局面七十万群众搬离大山过上新生活他们用镜头记录美丽重庆“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访展揭幕
第001版:要闻
 下一版 
109幅图片告诉你重庆翻天覆地的新变化
牢记嘱托 不辱使命 扬鞭奋蹄 埋头苦干 在新起点上努力开创发展新局面
七十万群众搬离大山过上新生活
他们用镜头记录美丽重庆
“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访展揭幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

109幅图片告诉你重庆翻天覆地的新变化
“砥砺前行 共创未来”——重庆直辖二十周年摄影图片展开展

    本报讯 (记者 杨晨)为展示重庆直辖以来的辉煌成就和巨大变化,6月18日,由市委宣传部、市委网信办、市文化委、市文联、重庆日报报业集团联合主办的“砥砺前行 共创未来”——重庆直辖二十周年摄影图片展,在三峡博物馆开幕。

    展览以“砥砺前行、共创未来”为主题,通过摄影图片的形式,集中反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀下,重庆各族人民坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻实施创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力实施五大功能区域发展战略,巴渝大地发生了翻天覆地的新变化。

    记者在现场看到,展览分为前言、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、展望未来7个部分,共计展出了109幅图片。

    石墨烯新材料、工业机器人、中欧班列……在经济建设展区,观众可以看到这些年来重庆在加快推进科技创新、加快工业强市建设、融入“一带一路”及长江经济带建设等方面的发展与成果。

    政治建设展区,主要反映了我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强党的建设,全面推进依法治市,深化行政体制改革,巩固和发展最广泛的爱国统一战线等方面所取得的成就。 (下转2版)

    (上接1版)

    文化建设展区,主要展示的是我市扎实推进社会主义核心价值观建设,丰富人民群众精神文化生活,文化创意产业蓬勃发展方面的图片。

    在社会建设展区,一幅幅图片反映出我市在扶贫攻坚、乡村交通建设、义务教育、民生实事、社会保障等方面取得的成就。

    生态文明建设展区,主要展示的是我市在加强生态环境保护与修复,优化国土空间开发格局,全面促进资源节约、环保五大行动、生态文明教育及制度建设方面的图片。

    决胜全面小康,开启社会主义现代化建设新征程,重庆的使命光荣,责任重大。在展览的最后一部分——展望未来展区,重点反映出按照习近平总书记对重庆提出的“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求,重庆人民满怀对党的十九大胜利召开的期待,以昂扬的精神状态和务实的工作态度,认真贯彻落实市第五次党代会精神,走对路、扎实干,朝着市第五次党代会提出的奋斗目标努力奋进的精神面貌。

    “本次展览让老百姓看到了重庆的新变化、新风貌、新成果,备受鼓舞。”市民陈欣玲表示。展览将持续展出至6月22日,市民除了可以前往免费参观外,还可登录华龙网欣赏展览图片。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司