重庆日报网 > 文体> 文化 > 正文
重庆方言话剧《白象1938》火了
来源:重庆日报
时间: 2018-10-10 06:30:16 | 记者:见习记者 宗华月 | 编辑:李平

《白象1938》剧照。(303话剧社供图)

本报讯 (见习记者 宗华月)刚刚过去的国庆黄金周,重庆民间话剧《白象1938》在白象街303城市剧场进行5场预演,出人意料地获得好评。重庆日报记者昨日从该剧组了解到,10月底,该剧将在渝正式公演。

据了解,《白象1938》以1938年的老重庆白象街为主场地,以重庆本邦菜赵家太安鱼和广东外来户黄家清蒸鱼的恩怨为线索,讲述了一个中国式罗密欧与朱丽叶的三角爱情故事。该剧由303话剧社创作完成。

据导演袁野介绍,《白象1938》从2017年初开始创作,今年10月1日预演。“《白象1938》最大的亮点就是重庆方言的运用和浸没式的观剧体验。一开始排练有普通话版和重庆方言版两个版本,在国庆的5场预演中,我们发现方言版更受观众欢迎。”导演袁野说,舞台的设计也是该剧一大亮点,观众席和舞台呈环绕嵌入,观众身处舞台之中零距离观戏,没有幕布,演员台前幕后全曝光,揭晓演员入戏全过程。该剧中还融入了川江号子、鲤鱼灯舞等重庆非遗文化。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号