重庆日报网 > 焦点 > 正文
党员“无人机飞防队”免费防治水稻病虫害
来源:重庆日报
时间: 2018-07-02 02:13:26 | 编辑:李平

7月1日,长寿区渡舟街道新道路村,气温高达36℃,“无人机飞防队”队员操作无人机为农民进行水稻病虫害防治。

6月底以来,长寿区农委派出党员小分队,组织党员“无人机飞防队”,调用35台无人机,对全区5.4万亩稻田免费开展无人机喷洒作业。据悉,无人机喷洒不仅能降低用药、人工成本,还可以提高病虫害防治效率。

通讯员 张异 摄

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。