重庆日报网 > > 正文
首届进口博览会重庆交易团组织工作全面启动
来源:重庆日报
时间: 2018-06-14 03:32:12 | 记者:杨骏 | 编辑:周游

本报讯 (记者 杨骏)6月13日,重庆召开了首届中国国际进口博览会(下称“首届进口博览会”)重庆交易团采购商组织工作动员会。重庆日报记者了解到,中国国际进口博览会重庆交易团组织工作已全面启动,搭建了重庆交易团组织架构,共组建了33个交易分团,包括24个区县分团、7个部门分团、两江新区分团和重庆对外经贸集团分团。

首届进口博览会定于今年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举办,展览总面积将超过24万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分。展会同期还将举办“虹桥国际贸易论坛”,聚焦“贸易与开放”、“贸易与创新”、“贸易与投资”等议题,为推动全球贸易发展和经济增长建言献策。本次博览会,是我国推进新一轮对外开放作出的一项重大决策,也是坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。

重庆市委市政府高度重视首届进口博览会,多次专题研究重庆交易团采购组织工作方案,并于第一时间启动了重庆交易团采购组织工作。在本次动员会上,我市也明确了采购商组织的各项工作任务和时间节点。

会议要求,各交易分团要按照工作目标和步骤,广泛动员我市批发零售企业、进口贸易企业、各类交易中心、各类经销商代理商、电子商务企业、生产制造和服务企业以及医疗、教育、科研、文化、旅游、体育等领域的机构和企业,围绕智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健;新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务、物流服务、综合服务等重点领域开展采购,做好贸易对接服务,推进采购成交。

会议还强调,各交易分团要充分认识首届进口博览会的重大意义,提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实增强责任感、使命感,全力以赴做好采购商组织工作,加强协调配合,形成工作合力。同时,各部门各单位要加强横向协作、纵向联动,按照工作方案的时间节点,挂图作战,围绕人流、物流两大要素做好人员参会及采购保障。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。