重庆日报网 > 重庆 > 正文
新一轮强降雨天气来临
来源:重庆日报
时间: 2018-06-11 05:05:25 | 记者:李珩 龙丹梅 | 编辑:周游

市防指要求强降雨区域在建水利水电工程一律停止施工

本报讯 (首席记者 李珩 记者 龙丹梅)市气象台6月10日预计,从11日起,我市将迎来新一轮较强降雨天气,部分地区易出现短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气。

这两天重庆都是大太阳,气温也随之上升。截至10日16时,全市大部地区最高气温在32℃以上,开州、巫溪、彭水再现35℃以上高温,主城最高气温也达到32.7℃。

据最新气象资料分析,预计6月11日白天到12日白天,我市有一次较强降雨天气过程,中西部、东南部大雨到暴雨,主要降雨时段为11日14时至12日8时。累计雨量永川东部、璧山、北硒、渝中、江北、南岸、九龙坡、大渡口、两江新区、沙坪坝、渝北、江津、巴南、万盛、南川、涪陵、长寿、武隆、丰都大部、彭水、黔江西部、酉阳北部50~70毫米,局地120毫米,最大小时雨量30~50毫米;其余地区5~50毫米。降雨时伴有短时强降水、雷电、局地阵性大风等强对流天气。

市防指要求各区县防指及相关成员单位密切关注此次水雨情变化,加强监测预报、会商研判、应急值守和预警发布,落实各项责任,强化水库水电站、山洪地质灾害易发区、沿江河低洼地带、旅游景区及偏远山区留守老人和暑期返家儿童等防洪重点部位、人群及在建工程等薄弱环节的安全巡查,切实做好信息收集、报送和处置应对工作,确保人民群众生命财产安全。强降雨区域的在建水利水电工程一律停止施工,并全面排查宿营地安全。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。