重庆日报网 > > 正文
1-4月重庆进出口实现两位数增长
来源:重庆日报
时间: 2018-05-17 05:21:18 | 记者:陈钧 | 编辑:周游

本报讯 (首席记者 陈钧)近日,重庆海关发布消息称,今年前4个月,我市进出口总值1452亿元,较去年同期(下同)增长11%。其中,出口928.2亿元,增长13.8%;进口523.8亿元,增长6.5%。

重庆海关有关负责人介绍,今年以来重庆进出口增长明显,尤其是4月当月,全市进出口总值374.1亿元,增长16.4%。其中,出口236.5亿元,增长13.6%;进口137.6亿元,增长21.5%。

该负责人分析,前4个月外贸快速增长,与加工贸易进出口保持积极增长、一般贸易进出口增幅持续扩大有关。前4月,我市加工贸易进出口686.5亿元,增长17.8%,占同期全市外贸总值的47.3%;一般贸易进出口583.9亿元,增长8.9%,占比40.2%;以海关特殊监管方式进出口178.4亿元,增长0.3%,占比12.3%。

民营企业进出口增长幅度较大。前4月,我市民营企业进出口451.9亿元,增长29.6%,占同期全市外贸总值的31.1%;国有企业进出口189.4亿元,下降4.2%,占比13%;外商投资企业进出口810.6亿元,增长6.5%,占比55.8%。

贸易伙伴方面,重庆对欧盟、美国和韩国进出口保持增幅,对东盟、日本降幅收窄。进出口货物类别方面,中央数据处理部件、存储部件、汽车及其零配件等商品出口增势强劲;集成电路、存储部件等商品拉动进口增长贡献突出。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。