重庆日报网 > 重庆 > 正文
梁平智慧小镇智能制造项目开工 投资110亿占地6000亩
来源:重庆日报
时间: 2018-04-14 03:50:01 | 记者:彭瑜 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (首席记者 彭瑜)4月13日,梁平智慧小镇智能制造产业项目开工建设,该项目总投资110亿元,占地6000亩,分为智能制造、电商物流、智慧生活三大板块,打造西南地区最大的家居电商物流基地。

梁平智慧小镇由天津亿联控股集团和山东天华集团联合打造,将引进电商,培养电商,发展功能齐全的电商物流产业园,以销定产,实现零库存,形成强大的电商销售端。同时开创实业,发展智能制造,高标准建设规模化、智能化的实业生产基地,形成“电商+实业”的独特运营模式。

当日开工的智能制造一期——智能家居生产加工区包括生产车间、办公楼、展厅体验馆、餐厅宿舍楼等,主要生产美式家居、欧式家居、新中式家居、板式家居、电商定制家居和全屋实木整装等系列家居。未来的二期、三期项目则将电子商务向绿色食品加工和服装产业进行延伸和渗透,打造西南地区最大的网络绿色食品加工、服装交易中心,并辐射全国。

据介绍,智能制造的智能家居还将有效利用梁平“百里竹海”竹林资源,搭配多种国内先进、智能化的竹材加工生产工艺技术,大力开发竹子这一绿色资源,走出一条生态文明发展、传统产业升级的特色道路,实现经济发展与生态建设互促共进。

梁平区相关负责人称,梁平智慧小镇智能制造产业项目建成投产后,将对该区智能化产业发展和传统制造产业智能化改造、加快智能家居产业集群集聚、建设区域性电商物流中心产生强大的牵引作用。

在智慧小镇开工仪式前,梁平区还举行了招商引资项目集中签约活动,成功签约招商项目21个,计划总投资92.3亿元。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号