重庆日报网 > 时政 > 正文
重庆居民医保微信缴费新开通6个区县
来源:重庆日报
时间: 2018-03-27 02:45:43 | 记者:黄乔 | 编辑:李平

本报讯 (记者 黄乔)3月26日,记者从市人社局获悉,重庆居民医保微信缴费又开通了6个地区,分别是涪陵区、江津区、大足区、渝北区、沙坪坝区、长寿区。目前,重庆已有10个区县的居民可用微信缴医保费。

据了解,重庆居民医保今年开通微信缴费,2月9日首批在黔江、北碚、合川三区上线,其余区县正在陆续开通中。截至目前,涪陵区、江津区、大足区、渝北区、沙坪坝区、长寿区、黔江区、北碚区、合川区、巫溪县等10个区县参保的市民,可通过微信缴纳居民医保。

需要注意的是,这些区县的居民,如果是新参保人员(含出生90天内的新生儿),在渝高校大学生,以及享受居民医保各项政府参保补助的人员(需线下核对相关信息),不能通过微信缴纳。而尚未开通居民医保微信缴费的区县参保人,可通过参保地区县镇街社保所参保缴费。

缴费流程

首先进入“重庆社保”官方微信公众号,然后可通过两种方式进入缴费页面

方式1 点击底部菜单“我的社保”选择“居民医保缴费”

方式2 点击底部菜单“社保服务”选择“更多服务”后,

进入微官网,找到首页中部的“居民医保缴费”

特别提醒:

微信缴费必须是“023社保在线”平台(包括重庆市社会保险局公众信息网站www.cqsi.gov.cn,“重庆社保”微信号)的注册用户;一个注册用户可以缴本人的医保费,也可以帮亲人朋友缴费

缴费标准

2018年6月30日前

一档年缴费:180元/人 二档年缴费:450元/人

2018年7月1日(含)后

一档年缴费:180元+原由财政补贴部分(400多元)

二档年缴费:450元+原由财政补贴部分(400多元)

二档比一档多缴200多元,在基本医保报销限额上,二档为12万/年,一档为8万/年

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。