重庆日报网 > 重庆 > 正文
力帆在美发布首款无人驾驶共享汽车 春节后在渝亮相
来源:重庆日报
时间: 2018-01-11 02:39:27 | 记者:白麟 | 编辑:周游

本报讯 (记者 白麟)美国当地时间1月5日,力帆、盼达用车、百度在美国硅谷,举行了首个无人驾驶商业应用服务场景展示发布会,这是中国共享汽车与无人驾驶结合的首次海外亮相,也意味着国内商业无人驾驶技术迈出了意义非凡的一步。

此前,上述合作方已在美国发布了基于百度Apollo2.0版本的无人驾驶共享汽车——力帆330 EV。在当日发布会上的试乘试驾环节,力帆330 EV前聚集了大批媒体,大家积极参与并体验了自动取还车、自动充电和自动调度等功能。

在现场体验中,用户只需在盼达用车的手机APP里寻找车辆,选择车辆并点击“我要上车”按钮,输入上车地点,车辆就可以自动从停车位驶出,来到用户所在位置。接上用户后,汽车可智能决策行驶路线,平稳驶向目的地。当用户下车以后,只需在APP里点击“我要泊车”,便可以开启自动泊车功能。在自动驾驶以及取还车过程中,车辆可以有效辨别交通信号灯,识别和避让行人等,还能与前车保持适当距离。

作为百度Apollo计划的重要拼图,力帆负责整车制造,并协调盼达用车的试验车辆以及市场运营车辆。此次亮相的无人驾驶共享汽车,不但从技术上解决了用户最后一公里取还车问题,同时也给了百度Apollo平台产业链中各个行业参与者更多的信心与底气。

在当天活动现场,盼达用车CEO高钰透露:50天后,上述项目将正式在重庆落地,成为国内首个新能源共享汽车无人驾驶商业应用项目。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。