重庆日报网 > > 正文
市委宣讲团进部门进区县宣讲党的十九大精神 明晰发展思路 强化责任担当
来源:重庆日报
时间: 2017-11-30 03:00:37 | 记者:陈波 韩毅 王亚同 汤艳娟 杨永芹 | 编辑:周游

本报讯 (记者 陈波 韩毅 王亚同 汤艳娟 杨永芹)连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团分别到市检察院、市民政局、市旅游局、荣昌区、忠县、重庆银行等单位和区县,开展十九大精神宣讲。宣讲活动在当地党员干部群众中引起强烈反响,他们纷纷表示,通过宣讲团宣讲,进一步学懂弄通十九大精神,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,立足本职岗位,脚踏实地,完成新时代的新使命。

市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长周波走进市检察院宣讲党的十九大精神。报告会上,周波从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性改革等8个方面,深入浅出、全面系统地进行了宣讲。

“党的十九大是党和国家发展史上的里程碑,党的十九大报告是面向未来的宣言书。”市检察院副检察长陈胜才表示,通过聆听宣讲,使全体干警深切感受到了党和国家过去五年取得的辉煌瞩目成就,感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,对全面准确领会把握十九大精神实质和丰富内涵,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作有很重要的指导意义。

市委宣讲团成员、市政府法制办党组书记、主任罗蔺到市民政局宣讲。罗蔺在宣讲中表示,理解十九大的主题尤为重要,68个字的主题明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。

宣讲会持续近两个小时,市民政局干部职工认真倾听,仔细记录。大家表示,要牢牢把握党的十九大精神实质,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,着眼人民群众对美好生活的新需求,进一步分析发展形势,明晰发展思路,强化发展担当。要按照十九大的既定部署和要求,进一步将全市民政系统学习贯彻党的十九大精神工作引向深入。

市委宣讲团成员、重庆第二师范学院党委书记邹渝到市旅游局宣讲。邹渝围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等方面内容,运用翔实的数据与事例,作了全面系统、生动深刻的宣讲。

市旅游局表示,全市旅游行业要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,坚持推进全域旅游发展,加快实施旅游环境优化,加大旅游品牌推广等,着力打造全市旅游产业的升级版,把我市建成国际知名旅游目的地和世界旅游名城。

党的十九大代表、市委宣讲团成员、江津区委书记程志毅到荣昌区宣讲。程志毅紧扣党的十九大报告原文,以“决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”为题,对党的十九大精神作了全面系统的解读。

荣昌区委表示,全区各级干部群众将深入学习、贯彻落实好党的十九大精神,以实实在在的学习带动工作、以学习促进工作、以学习保证工作,让党的十九大精神成为助推全区发展的动力,让党的十九大精神在荣昌大地上开花结果。

市委宣讲团成员、重庆师范大学党委书记曾礼在忠县宣讲。曾礼从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面,深入浅出地作了解读。

忠县县委表示,全县各级党组织和党员干部必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须做到全面准确宣讲,务求取得实际效果;必须在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神全面落实在忠县大地上。据了解,忠县县委专门印发了3个指导性文件,并成立了宣讲团,陆续分赴各乡镇(街道)、县级各部门、各行业系统开展集中宣讲。同时,由县有关部门分别牵头组建的“六进”宣讲队,以及由各乡镇(街道)成立的“名嘴进百家”基层宣讲分队也广泛深入基层一线,把党的十九大精神送到群众身边。

市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长周廷勇在重庆银行宣讲。周廷勇紧扣党的十九大报告,结合重庆市委五届三次全会要求,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。

报告会后,重庆银行党委书记林军表示,宣讲内容系统全面、准确翔实,点面结合、重点突出,重庆银行干部职工对十九大精神有了更全面的认识和理解,要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动重庆银行更好发展。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。