重庆日报网 > 时政 > 正文
重庆南部新城项目昨正式签约 吴存荣出席
来源:重庆日报
时间: 2017-10-13 05:03:16 | 记者:栗园园 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (记者 栗园园)10月12日,重庆南部新城项目正式签约,该项目投资超过200亿元,将进一步促进巴南区产城融合发展。市委常委、常务副市长吴存荣出席签约仪式。

该项目由巴南区人民政府和华南城集团联手打造。华南城集团于2014年1月17日签约入驻重庆公路物流基地,规划以专业市场群及新型城市综合体两大板块打造产城融合的现代化新城。其中550万平方米的专业市场群板块于2014年3月动工建设,现已建成150万平方米,在建和即将建设的体量约400万平方米,发展态势良好。

此次签约的重庆南部新城项目以新型城市综合体为主,占地约4500亩,总投资超200亿元,项目总建筑体量约700万平方米,将在华南城专业市场发展的基础上,加大居住、商业、医疗、文化、旅游等方面的投入,助推重庆公路物流基地建设成为以商贸物流为核心、配套完善、产城高度融合的宜商宜居宜业产业新城。

据悉,重庆南部新城全部建成后,预计将与华南城专业市场一道,带来每年超过2000亿元的商贸交易额,提供超过5万个就业岗位,吸引常住人口超过10万人。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号