重庆日报网 > 要闻 > 正文
长假重庆到四川方向 自驾客流最多
来源:重庆日报
时间: 2017-10-06 05:01:09 | 记者:杨永芹 | 编辑:周游

返程尽量避开14:00-22:00

本报讯 (记者 杨永芹)10月5日,来自市交通行政执法总队高速公路第五支队消息称,从长假前5天高速公路拥堵情况来看,我市前往G85成渝、G93渝遂和G5013渝蓉高速的车流量最大,拥堵严重。

高速公路第五支队称,10月4日渝蓉高速公路就迎来短途出行高峰,进出口累计车流量达到13.6万辆次,较平日4.5万辆次相比,增加3倍多。预计10月6日至8日,渝蓉高速公路日最高车流量会突破15万辆次。

执法人员提醒:6日到8日,若渝蓉高速璧山至渝西立交匝道拥堵,车辆可在前方1公里渝蓉高速沙坪坝主线收费站下道后再重新上道,进入重庆绕城高速公路。

在返程高峰期间,回主城区的车辆通过G5013渝蓉高速公路后,若遇G93成渝环线、G85成渝高速绕城以内的堵点,可选择此路线:渝蓉高速围龙服务区—G5013沙坪坝收费站下道(重新上道)—重庆绕城高速(江津方向)曾家收费站下道—大学城城区道路—双碑隧道(或大学城隧道)进入主城。此线路可避开G5013沙坪坝收费站外广场前往陈家桥方向、G93沙坪坝至西永路段、G85九龙坡至中梁山隧道路段的严重拥堵路段。

市交委预测,长假最后3天,中长途自驾开始返城,预计进城高峰集中在当天的14:00-22:00时段,请市民错峰出行。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。