重庆日报网 > 重报声音 > 正文
“缩水捐款”
来源:重庆日报
时间: 2017-07-18 03:08:40 | 记者:图/李媛媛 文/程正龙 | 编辑:周游

近日,在河北邯郸市涉县后池村捐助贫困学生爱心拍卖会上,一家单位当众将写有20万元的现金支票模型送到校领导手中,事后却只给了2000元。(据《燕赵晚报》)

点评:20万元变成2000元,捐款竟然成了“演出道具”,这其中“缩水”的恐怕不只是慈善资金,还有企业的诚信和名誉。打着慈善幌子,行沽名钓誉之实,这样的投机取巧,最终只会搬起石头砸自己的脚。奉劝企业献爱心时要掂量掂量自己的“家底”,切莫打肿脸充胖子。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。