重庆日报网 > > 正文
綦江:多部门开展水上交通应急演练
来源:綦江报
时间: 2017-06-19 16:37:02 | 编辑:李振兵

演练现场 记者 成蓉 摄

 “因綦河上游连降暴雨,导致綦河水位猛涨,缘源轩餐饮趸船出现险情,区港航处现场监督站接到求援电话后立即向上级报告,并启动了水上防汛应急抢险救援预案,对缘源轩餐饮趸船进行施救。”6月15日,区应急办、区安办、区交委等单位联合开展了水上交通防汛应急抢险救援演练。

“现在突发洪水,水位正在猛涨,大家穿上救生衣准备撤离。”演练现场,区港航处出动水路应急救援队伍和陆路应急救援队伍,对险情餐饮趸船立即采取了断水、断电等措施,组织险情餐饮趸船上的被困人员撤离上岸,同时对险情餐饮趸船锚缆系泊设施进行了加固处理。

“此次演练的背景设定为百年一遇的洪水,通过演练我们收集了相关数据。”区港航处相关负责人说,演练的成功举行将有效检验水上交通餐饮趸船汛期防洪应急抢险救援预案的可操作性,进一步完善水上交通应急救援机制,增强预防和处置水上交通事故及突发事件的能力,有助于以后应对实战。(记者成蓉)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0