重庆日报网 > 要闻 > 正文
新建渝贵铁路启动静态验收工作 有望今年底开通
来源:重庆日报
时间: 2017-06-18 01:59:12 | 记者:张珺 | 编辑:李平

本报讯 (首席记者 张珺)记者17日从成都铁路局获悉,新建重庆至贵阳铁路扩能改造工程(以下简称“渝贵铁路”)正式启动静态验收工作。渝贵铁路作为西南地区重要的出海通道,有望今年年底开通运营。

渝贵铁路正线全长约340公里,其中我市境内约110公里、贵州省境内约230公里,全线共设有重庆西、綦江东、桐梓东、遵义东、息烽、贵阳北等12个车站。全线设计时速为200公里,日均客车输送能力超过80对。渝贵铁路开通后,重庆至贵阳的铁路平均旅行时间将由目前的10小时压缩到2小时左右。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0