重庆日报网 > 重报声音 > 正文
医疗垃圾 “变形记”
来源:重庆日报
时间: 2017-06-13 03:45:28 | 编辑:周游

 

从多地不同医院流出的肮脏的输液袋、尿袋,夹杂着医用手套、棉签甚至注射器和针头,被人加工成再生塑料原料,从湖南流向河北等地……近日,湖南省高院通报了这样一起典型案例,将致污致病“医疗垃圾”跨省“黑市”公之于众。(据新华社)

点评:“医疗垃圾”携带细菌病毒,若随意“变身”牟利,造成污染,后果不堪设想。整治“医疗垃圾”黑市,就要以严厉监管、严格执法切断利益链,从垃圾分类、清运、处置、监管等多个环节齐抓共管,彻底堵住环节漏洞,让医废黑产业无处容身。

图/李媛媛 文/俞平

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0