重庆日报网 > 要闻 > 正文
《逐梦他乡重庆人》系列发新书 披露背后故事
来源:重庆日报
时间: 2017-06-10 05:49:02 | 记者:黄琪奥 | 编辑:周游

本报讯 (记者 黄琪奥)6月9日,《逐梦他乡重庆人》系列丛书第五辑、第六辑发布仪式在重庆书城举行。和之前发布的逐梦系列图书不同,这两本图书不仅讲述了100位在他乡打拼的重庆人的故事,还披露了不少“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访活动背后的故事。

在昨日的发布会现场,曾参与“逐梦”报道的重庆日报记者彭瑜和读者分享了自己的采访感悟。彭瑜曾前往日本、韩国以及云南、广西等地采访逐梦故事。

发布会上,还举行了《逐梦他乡重庆人》系列丛书的赠书活动,三峡博物馆、重庆图书馆、渝中区委宣传部、沙坪坝区委宣传部、重庆新华书店集团、重庆日报等分别获得一批赠书。

发布会上,市记协副主席丁道谊介绍了“逐梦他乡重庆人”影响力民意调查情况和调查结果。他表示,在针对750名市民展开的调查中,有86.3%的市民对“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访活动给予了高度认可,认为该活动很好地传播了正能量,集中展现了重庆人身上所特有的敢打敢拼的精神。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0