重庆日报网 > 滚动 > 正文
第一次地理国情普查 我市取得了“普查、监测、应用”三层面成果
来源:重庆日报
时间: 2017-05-20 03:34:21 | 记者:杨骏 | 编辑:李平

本报讯 (记者 杨骏)5月17日,我市召开第一次地理国情普查领导小组第四次工作会议,对我市第一次地理国情普查工作进行了梳理。

据了解,在第一次地理国情普查中,我市取得了“普查、监测、应用”三个层面的成果。普查方面,形成了高精度的全市地理国情“一张图”,构建了数据管理系统,制作编制了相关图册与分析报告。监测方面,在两江新区等地开展了监测试点且初见成效,建立了监测标准体系,形成监测报告。应用方面,通过普查情况,把相关内容应用于科学决策、行政管理、规划编制、百姓生活等方面。

会议还通报了我市地下管线普查与更新工作情况。目前,我市已完成地下管线隐患排查与治理,同时完成了地下管线综合管理系统建设,开展了相关成果应用,并完成了覆盖全市的地下管线“一张图”。

副市长陈绿平出席会议。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0