重庆日报网 > 报料 > 正文
大学城至德路红绿灯指示不清
来源:重庆日报
时间: 2017-04-15 02:20:19 | 记者:颜若雯 | 编辑:王俭林

大学城至德路上十字路口红绿灯指示不够明确。 记者 颜若雯 摄

本报讯 (记者 颜若雯)近日,有读者致电本报反映,沙坪坝区大学城至德路和景辉路十字路口的红绿灯指示不够明确,车辆右转时不知是否该等红绿灯。

这位读者称,该十字路口上方安装了圆饼红绿灯,同时,十字路口旁人行道也立了一块白底黑字指示牌,告知驾驶员圆饼红绿灯红灯亮时,车辆仍可右转。但让人费解的是,就在这块指示牌后方几米,又立有一个单独的右转箭头红绿灯,箭头红绿灯红灯亮时,驾驶员不知是否可以右转。

4月10日,记者来到该十字路口,发现这位读者描述的情况确实存在,且该十字路口上方架有摄像头。

4月11日,记者致电63753319红绿灯故障热线,工作人员表示,这种情况下应以更靠近驾驶员的红绿灯指示为准,即遵照右转箭头红绿灯指示,箭头红绿灯红灯亮时,不能右转。

记者将回复反馈给致电本报的读者后,这位读者仍对该路口的设置表示不理解,他希望有关部门能将红绿灯的指示设置得更清晰一些。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0