重庆日报网 > 报料 > 正文
外地人来渝怎样申请落户
来源:重庆日报
时间: 2017-04-07 02:15:15 | 记者:周松 | 编辑:李平

本报讯 (记者 周松)“我从安徽来重庆好几年了,在这边工作稳定,想长期留在重庆,所以打算把户口也迁过来,要怎么申请落户呢?”日前,有读者致电本报,询问户口办理的有关规定。

市公安局治安总队回复,在渝务工经商达到一定年限且参加社会保险,可申请本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母户口迁移入户,凭以下材料到入户地派出所办理:务工经商者本人的书面申请;在渝参加社会保险证明;劳动合同(或务工证明)或者工商营业执照;务工经商者本人及其配偶、共同生活居住的直系亲属的《居民户口簿》《居民身份证》原件及复印件;有直系亲属随迁的,还需《结婚证》等关系证明;在合法稳定住所地入户的,还需提供合法稳定住所手续;租赁住房的,还需提供房屋所有人同意入户手续。

务工经商年限规定为:都市功能核心区务工5年以上或投资创业2年以上;都市功能拓展区务工3年以上或投资创业;城市发展新区务工2年以上或投资创业;渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区务工3年以上或投资创业1年以上。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0