重庆日报网 > 要闻 > 正文
去年重庆科技成果登记1676项 这些区县居前十
来源:重庆日报
时间: 2017-02-21 02:15:50 | 记者:张亦筑 | 编辑:李平

本报讯 (首席记者 张亦筑)2月20日,记者从市科委获悉,2016年度全市科技成果登记1676项,较2015年度增长约18.19%。

去年,我市各区县科技部门和高等院校、科研院所、企事业单位严格按照《重庆市科技成果登记管理办法》的有关要求,积极开展科技成果登记和统计工作,全年科技成果登记1676项,其中应用技术成果1516项,软科学成果52项,基础研究成果108项。从地域来看,綦江区(241项)、璧山区(223项)、九龙坡区(133项)、潼南区(113项)、渝北区(98项)、垫江县(90项)、沙坪坝区(77项)、涪陵区(68)、北碚区(58项)、长寿区(50项)成果登记数量位居前十位,占全年科技成果登记数量的约68.7%。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0