重庆日报网 > 滚动 > 正文
2017春运重庆道路客运量将超4000万人次
来源:重庆日报网
时间: 2017-01-12 16:10:44 | 记者:张珺 | 编辑:李振兵

重庆日报网1月12日16时讯(记者 张珺)记者刚从公安交管部门获悉,我市公安交管部门已于2016年12月21日启动春运的交通管理工作,全力从源头入手,消除客运车辆、驾驶员、道路的安全隐患。

据国家发改委等部门预测,今年春运全国道路客运量将达25.2亿人次,重庆作为春运回家十大热门到达城市,道路客运量将达4018万人次。平安回家,是千万群众的头号期盼,我市公安交管部门从2016年12月21日起提前部署启动春运工作,启动至今,全市道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降10.55%、9.66%和11.85%。

春运期间,逐个排查重点运输企业、客运场站,约谈曝光安全隐患突出的企业。逐人排查逾期未审验、逾期未换证、满分未学习的大中型客货车辆驾驶员。

深入开展事故高发路段治理。以春运客流集中道路、事故多发路段和冰雪雨雾路段为重点,围绕人、车、路、时段、流量、天气、违法、事故9大交通要素,开展专项分析研判和路面隐患排查。

深入开展秩序混乱路段治理。针对繁华商圈、交通枢纽、旅游景区、医院学校、城市主干路、郊区城关镇6类重点区域,挂牌限期整治因乱至堵的秩序乱点,组织开展专项执法行动,优化交通组织。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0