重庆日报网 > 重庆 > 正文
我市遴选第三批中青年医学高端后备人才
来源:重庆日报
时间: 2016-12-08 03:46:51 | 记者:李珩 | 编辑:王俭林

本报讯 (首席记者 李珩)12月7日,记者从市卫计委获悉,通过个人申请、单位推荐、资格复审等程序,现已遴选出第三批重庆市中青年医学高端后备人才,共计35人。

这35人来自重医附一院、重医附属儿童医院、市人民医院等多家医疗机构,多是一线医务人员。待公示结束后,他们将分别接受为期2年和3年的培训,以提高医疗技术水平。

据介绍,目前全市卫生人员总数达23万人,拥有院士、国医大师、国家千人计划人选、新世纪百千万人才工程国家级人选、国家突出贡献专家、特殊津贴专家等300余人,拥有高级职称9000人,博士硕士7000人。

“十三五”期间,我市将加大高端卫生人才队伍建设力度,实施“55221”行动计划,即到2020年,全市卫生计生系统院士总数达5名,选拔首席医学专家50名、医学领军人才200名,培养中青年医学高端后备人才200名,引进海内外高层次人才1000名。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0