• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 重庆观察 > 正文
    汽车分时租赁市场风云乍起
    来源:重庆日报
    时间: 2016-06-21 03:11:48 | 记者:白麟 杨骏 | 编辑:王姣

     

     

    力帆集团旗下盼达用车分时租赁项目,近半年来已在我市主城区建设超过50个分时租赁点。 记者 张锦辉 摄

    日前,乐视旗下的电动汽车分时租赁公司零派乐享宣布,今年将在重庆布局分时租赁平台。其运营计划为:一年内投放六款共200-500台电动分时租赁车,未来5年内将实现城区每500米就有一个零派乐享站点,每个站点可停放90至100台车。

    此前几个月间,力帆汽车、重庆交运集团相继在重庆布局了汽车分时租赁业务。国际知名的汽车公司戴勒姆更是将重庆选作第一个亚洲城市运营其分时租赁平台“car2go”。本次乐视的强势进入,又一次搅动起重庆汽车分时租赁市场的风云。这也意味着,汽车分时租赁这种“未来的出行方式”,正在悄然改变人们的生活和汽车产业的格局。

    各“大佬”抢“蛋糕”

    一年在我市投放7000辆车

    用户量源于运营规模,作为决定未来市场份额的主要因素之一的车辆投放,是各运营商近期的一项主要市场动作。

    力帆集团旗下盼达用车分时租赁项目,近半年来已在我市主城区建设超过50个分时租赁点,投放新能源汽车达到近800台。盼达用车总经理高钰表示,今年内将在主城开设超过150个分时租赁站点,投放2000辆分时租赁车辆。

    重庆交运集团从今年3月份开始启动分时租赁项目,预计到明年6月,车辆将增加到500台。长安汽车则准备在分时租赁项目中,初期投入550辆电动汽车,未来总共投放数量可能在2000辆左右。粗略估算,仅接下来一年,各运营方在重庆投放的分时租赁车辆总量,就可能达到3750-7000辆。

    一个本地市场,显然无法满足众多分时租赁平台的胃口,即行“car2go”相关负责人就表示,待时机成熟后,“car2go”将会在中国其他城市开展服务,而重庆的运营模式,将成为“car2go”在亚洲未来发展的重要模板。

    高钰介绍,近期盼达在杭州的分时租赁业务已正式上线,并将于下半年进军成都等地市场。零派乐享董事长何毅则表示,未来两年将在国内布局20万辆车,2020年,共享车辆将超过100万辆。

    新趋势带来新市场

    “car2go”每1.7分钟租出一次

    汽车分时租赁到底有何魅力,在短短几个月时间里,便吸引了众多汽车厂商、交通运营商、互联网公司来抢夺“蛋糕”?

    即行“car2go”的相关负责人表示,分时租赁能让更少的汽车被更多的人使用,除了减少私家车使用量,也缓解了机动车给城市带来的环境污染和交通压力,这样的模式符合未来经济和城市的发展需要,将是一种趋势,并带来巨大的应用市场。

    该负责人的话在实际中已得到了印证。即行“car2go”提供的最近数据显示,该平台在重庆上线两个月以来,已有78000人注册成为会员,400台smart被租赁超过4万次,平均每1.7分钟就有一辆被租出。

    重庆交运汽车租赁有限公司执行董事彭刚表示,目前在国内租车市场中,分时租赁仅占5%左右份额,但随着人们使用习惯的改变,商业模式的成熟,分时租赁可能会在5年后占整个租车市场的八成份额,并助推汽车租赁行业向私家车领域渗透。对此,运营商必须抢先投入,并具备足够的规模,才能有相对稳定的市场预期。

    从后端到前端

    汽车厂商转型的价值路径

    与单纯的运营商相比,汽车厂商布局分时租赁的背后有更为复杂的动因,其中掩藏着对原有行业的反思和焦虑。

    “分时租赁的运营是直面用户的,用户数据处于最前端,汽车厂商必须考虑是否要根据分时租赁公司的需要来生产。”市场观察人士曲云超表示,对汽车厂商来说,这意味着最可怕的事:从过去的车主数据持有者,沦落为依赖运营方的硬件供应者。此前奔驰、宝马等企业停止与苹果关于“icar”的合作谈判,也正是出于类似的焦虑。

    彭刚认为,汽车厂商布局分时租赁,是试图由生产方向运营方转进,这实际上引发了一种生产组织形式的本质变化。就汽车厂商而言,这种变化是有益的,特别是对正向新能源汽车生产转型的厂商来说,分时租赁提供了一个上佳的价值路径。

    彭刚指出,近年来新能源汽车对私人市场销售局面无法完全打开,与其充电难、续航短、价格贵有直接关系,而分时租赁强调的是汽车作为通勤工具的便捷性,其充电、续航、价格等问题,都由运营方来解决,这在最大程度上消除了人们对电动汽车的使用顾虑,为新能源汽车厂商挖掘出优质的市场空间。

    不成熟引发“吐槽”

    平台统一共享提升服务水平

    分时租赁的潜力虽然巨大,但在实际运营中的各种不成熟表现,如违法行驶、乱停乱放、运营区域外高额停车费等问题,还是引发了很多使用者的“吐槽”。

    针对这些问题,目前各家企业都拿出了自己的应对方式。即行“car2go”相关负责人就表示,他们在这一领域已有多年的经验,对目前市场所出现的问题都有应对和解决的信心。“例如我们已经在重庆增加了专属停车位,并调整流动式汽车租赁在中国的运营模式,尽管与欧美不同,但我们会抓住每一个学习机会,让“car2go”以最快的速度适应中国市场。”

    何毅则表示,零派乐享在推出前便已考虑好很多问题,并已有了很多解决方案。“我们的平台是实时监测的,能够知晓每个时段每辆车的使用者,如果出现违规驾驶、车辆事故等情况,可以第一时间追责。如果使用者不承担应有责任,将剥夺他使用这一平台的资格。”他还表示,除了追责外,零派乐享提供了车辆保险,以确保使用者的人身安全。对于停车等问题,零派乐享也将采取即时异地停车的模式,每隔500米一个站点足以让每一个用户能够找到位置停车。

    实际上,在分时租赁发展的初期,停车点正是最大的问题之一。停车体验决定了分时租赁的服务水平,但由于前期投入巨大,回收缓慢,对任何分时租赁企业来说,配套建设无疑是真正的“拦路虎”。

    对此,彭刚认为,可以采取更灵活的方式来解决问题。“分时租赁本身是一种共享模式,以停车点位来说,运营方之间,甚至是与其他企业单位间,都是可以共享的。但这需要一个统一的系统平台来支持和整合。

    据了解,国网重庆市电力公司近期联合力帆实业、长安汽车、市交运集团、重庆大学等单位,共同启动了国家科技支撑计划项目“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”,各方将合作建立电动汽车分时租赁运营中心,其具备10000辆电动汽车接入能力,预计将于2016年10月1日正式对社会开放运营。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050