重庆日报网 > 时事> 国内 > 正文
台湾新北市八仙乐园粉尘爆炸
来源:新华社
时间: 2015-06-29 02:46:10 | 记者:王俭林 | 浏览:

这是6月27日在新北市八仙水上乐园拍摄的粉尘爆炸过后的现场。

这是六月二十七日在新北市八仙水上乐园拍摄的粉尘爆炸现场。

6月27日,在新北市八仙水上乐园,未受伤的民众照顾受伤游客。

6月27日,发生爆炸后人们聚集在新北市八仙水上乐园的空地上。     本栏图片均由新华社发  

据新华社台北6月28日电 (记者 李慧颖 何自力)台湾新北市八仙乐园27日晚间举办彩色派对起火,导致助燃性粉尘爆炸。台湾新北市卫生局统计,截至28日18时,新北市八仙乐园爆炸伤患共计498人。伤者中包括2名大陆居民,5名香港居民,均为女性。目前伤者已分别送至43家医院医治。

据新北市卫生局介绍,伤患中轻伤者79人、中伤157人、重伤202人,60人情况不明确。两名大陆籍伤者是陈灵丹和庄楚君,5名香港籍伤者分别为周颖珊、李宜霖、陈晓妍、莫子青、叶纪彤,其中周颖珊、陈晓妍、叶纪彤的救护检伤为重伤。

另据记者了解,大陆患者陈灵丹烧伤面积为53%,庄楚君烧伤面积达67%。

台湾教育主管部门当天表示,初步统计共205名师生在八仙乐园粉尘爆炸中受伤,包括高级中等以下学校70名师生(含1名教师)及大专校院135名学生。

目前事故相关调查及追责程序已启动。活动主办方瑞博国际整合行销公司负责人吕忠吉、设备人员邱柏铭28日上午移至台北士林地检署复讯,两人交保后已被限制出境。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050