重庆日报 > 财经 > 产经热点 > 正文
文化担保公司打造“投融保”
时间:2014-07-16 02:49:56 | 编辑:竹琳 | 记者: 杨晨

重庆日报讯 (记者 杨晨)在互联网金融的热潮下,文化中小企业融资模式会有何新变化?7月15日,重庆文化产业融资担保有限公司(以下简称文化担保公司)联合重庆易九金融服务公司(以下简称易九金融)、“易极付”第三方支付平台,签订打造互联网金融产品“投融保”合作协议,将为重庆文化中小企业及个人提供新的融资平台。

“大多数文化企业没有实物抵押,融资一直是‘老大难’问题。”文化担保公司副总经理孙伟表示,为帮扶一批文化中小企业健康发展,公司创新采用了以版权、专利、商标、著作权等知识产权作为质押物的反担保方式,截至今年6月底,文化担保公司已累计实现担保金额54亿元,支撑本土488家文化中小企业的发展。此次更借助互联网金融平台,希望探索文化产业融资的新模式。

“‘投融保’由国有担保公司担保,不仅可以给投资者提供新的投资渠道,也可以让急需融资‘补血’的文化中小企业增添新的融资渠道。”易九金融法律合规部经理郑茗予说。

在帮助文化中小企业融资的同时,如何控制好风险并确保投资人的收益?孙伟称,“投融保”是文化担保公司审控风险、易九金融发布信息、易极付转结资金的“三权分离”模式,不仅拓宽了文化中小企业的融资方式,还打开了普通投资者的直接投资通道。如果文化中小企业有融资需求,可先向文化担保公司提出申请,通过风险审核后,文化担保公司将委托易九金融网络营运平台向注册投资人发布该企业的融资信息。

23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
【评论】 共有  条评论
匿名发表

验证码:

视觉

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2012 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场4楼 邮编:400010 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050